Торговая марка СУЛТАН выпускается и принадлежат компании СУЛТАН (Казахстан).

Интегрированный комплекс "Султан" по производству муки, макаронной крупки и макаронных изделий построен и введен в эксплуатацию в феврале 1996 года турецкой фирмой "Окан Холдинг Исот" в г. Петропавловске Северо-Казахстанской области.

 

 

        Сегодня компания СУЛТАН с успехом производит крупку, муку и 20 видов короткорезанных и длиннорезанных макаронных изделий с торговой маркой СУЛТАН. Только лучшие сорта казахстанской твердой пшеницы используются для производства макарон СУЛТАН. Макароны СУЛТАН - это высококачественный продукт, изготовленный из отличного казахского сырья на

оборудовании и по технологии швейцарской фирмы "Бюлер".

Мельнично-макаронный комплекс "Султан" функционирует как единый организм. В его состав входит элеватор емкостью 100.000 тонн зерна, мельница производительностью 160 тонн пшеницы в сутки, макаронная фабрика производительностью 120 тонн макарон в сутки, современная лаборатория. Управление и контроль за технологическим процессом комплекса полностью компьютеризован. При переработке зерна в размольном отделении мельницы производится крупка, мука и отруби. Далее  крупка  поступает  на макаронную фабрику. В макаронном цехе установлены три самостоятельные линии по выпуску 20 видов длиннорезаных и короткорезанных макаронных изделий. В состав линий входит высокопроизводительное оборудование, изготовленное из нержавеющей стали с применением силиконовых материалов.

Макароны СУЛТАН - это важный продукт питания легкого приготовления, имеющие свойство быстрого усвоения организмом. Макароны СУЛТАН изготавливаются только из твердой пшеницы, которая значительно отличается от хлебных сортов пшеницы. Твердые сорта пшеницы содержат большее количество протеинов, витаминов и минералов. Твердая пшеница имеет особенную структуру протеинов, поэтому тесто получается более эластичным и упругим, благодаря чему макароны СУЛТАН не слипаются и не развариваются во время приготовления, длительное время сохраняют естественный и бесподобный вкус. Отличительное свойство макарон СУЛТАН их цвет. Хорошие макароны должны быть твердыми, блестяще-желтого цвета, при варении впитывать максимальное количество воды. Технология производства и отличное сырье придают макаронам СУЛТАН прекрасный вид. В состав макарон СУЛТАН входит только крупка из пшеницы твердых сортов и вода. Никакие другие компоненты не добавляются. Процесс высокотемпературной сушки сокращает время и улучшает качество изделия. Это объясняет длительный срок хранения макарон - 2 года. По физико-химическим показателям макаронные изделия СУЛТАН отнесены к Группе А, Класс 1.

Макароны СУЛТАН - это новая продукция на рынке, способная конкурировать с самыми передовыми мировыми производителями макарон. Макароны СУЛТАН уже завоевали большую популярность не только в Казахстане, но и во многих странах.

Под торговой маркой СУЛТАН, компания «СОЛВЕНТ Лтд» завозит в Украину следующие виды макаронных изделий:

 

 

Колечки-5

 

Вес 400 г.

 

 

Спираль

 

Вес 400 г.

 

 

Колечки-8

 

Вес 400 г.

 

 

Улитки

 

Вес 400 г.

 

 

Лингвини

 

Вес 400 г.

 

 

Колесики

 

Вес 400 г.

 

 

Паутинка

 

Вес 400 г.

 

 

Гребешки

 

Вес 400 г.

 

 

Ракушки

 

Вес 400 г.

 

 

НЛО

 

Вес 400 г.

 

 

Рожки особые

 

Вес 400 г.

 

 

Перья

 

Вес 400 г.

 

 

Рожки-5

 

Вес 400 г.

 

 

Сочни

 

Вес 400 г.

 

 

Рожки-8

 

Вес 400 г.

 

 

Витушки

 

Вес 400 г.

 

 

Соломка букатини

 

Вес 400 г.

 

 

Звездочки

 

Вес 250 г.

 

 

Спагетти

 

Вес 400 г.

 

 

Квадратики

 

Вес 250 г.